News
Forschen und Experimentieren mit der Gauß-AG in den Osterferien (04. – 08.04.2022)

Experimentieren, neue Erkenntnisse gewinnen, Wissenschaft hautnah erleben und dabei noch Spaß haben – das könnt ihr im Rahmen der Gauß-AG!

Mit Unterstützung von Studierenden der Leibniz Universität Hannover könnt ihr euch mit naturwissenschaftlich-technischen Fragestellungen beschäftigen und Einblicke in die dazugehörigen Studienrichtungen gewinnen. Dabei steht vor allem der Spaß am Ausprobieren und Tüfteln im Vordergrund.

Wenn du Interesse an den MINT-Fächern (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) hast und dich gern mit Themen beschäftigst, die über den normalen Schulstoff hinausgehen, dann ist die Gauß-AG genau das Richtige für dich!

Themen der aktuellen Kursperiode:

Informatik: Einstieg in das Programmieren mit dem Calliope mini (Klassenstufe 4-7)

Mikrobiologie: Die Welt der Mikroorganismen  (Klassenstufe 10-13)

Technik: Spannende Experimente rund um das Thema Luft (Klassenstufe 4-7)

Physik: Gravitationswellenastronomie (Klassenstufe 10-13)

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen findet die Gauß-AG in den Osterferien in kleineren Gruppen bzw. teilweise online statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Weitere Informationen gibt es unter