Die Leibniz SchoolProfil
Lehramt in Zahlen

Das Lehramt an der Leibniz Universität Hannover in Zahlen

Seit 2014 veröffentlicht die Leibniz School of Education mit Unterstützung der Stabsstelle für Hochschulplanung und Controlling jährlich eine spezifische Datenbasis für die polyvalenten und die Lehramtsstudiengänge an der Leibniz Universität Hannover.

Eine grüne Tafel auf der mehrere Balkendiagramme zu sehen sind. Daneben ein Rechenschieber und ein Stapel Bücher. Eine grüne Tafel auf der mehrere Balkendiagramme zu sehen sind. Daneben ein Rechenschieber und ein Stapel Bücher. Eine grüne Tafel auf der mehrere Balkendiagramme zu sehen sind. Daneben ein Rechenschieber und ein Stapel Bücher. © Foto: Yury Kisialiou, istock.com

LEHRAMT IN ZAHLEN 2021

In den polyvalenten Bachelorstudiengängen werden Fach- und Lehramtsstudierende gemeinsam betreut. Um die Lehramtsstudierenden dennoch ausweisen zu können, wurde aus den vormals nicht lehramtsspezifisch differenzierten Anteilen der Vollzeitäquivalente in den polyvalenten Bachelorstudiengängen hilfsweise der Anteil der Absolventinnen und Absolventen mit Schulpraktikum als Studierende mit Lehramtsoption ermittelt.

Die Anzahl der Lehramtsstudierenden an der Leibniz Universität Hannover ist erneut gestiegen. Obwohl die Studierendenzahl an der LUH leicht gesunken ist, bleibt der prozentuale Anteilder Lehramtsstudierenden wie im Vorjahr bei 19%.

Sechs der neun Fakultäten sind an der Lehre für das Lehramt beteiligt, am umfangreichsten die Philosophische Fakultät, gefolgt von der Naturwissenschaftlichen Fakultät und der Fakultät für Mathematik und Physik.

Lehramt in Zahlen 2020/21
PDF, 2 MB

FRAGEN ZU "LEHRAMT IN ZAHLEN?"

Dr. Gudrun Heuschen
Mitarbeiter/-innen Technik u. Verwaltung